中国动画《本草药灵》第一季制作完成 10月登陆央视

本文由 喵帕斯 发表于 2016-08-21 来源:中国国际动漫网
中国动画《本草药灵》是中国首部中医药题材动画片,开启了中医药文化新的传播形式。目前,《本草药灵》第一季26集已经完成制作,预计今年10月《本草药灵》将登陆央视首播。
由松山湖一原创动漫企业致力打造的国内首部以中医药为题材的动画片《本草药灵》,目前已完成第一季的26集制作,预计今年10月将登陆央视首播。记者获悉,由松山湖一原创动漫企业致力打造的国内首部以中医药为题材的动画片《本草药灵》,目前已完成前26集制作,预计今年10月将登陆央视首播。该动画片一共1000集,每集12分钟,采用纯三维动画制作,总投资达1.5个亿,分三个阶段,第一阶段完成104集,每集将独立讲一个故事。《本草药灵》讲述的是在浩瀚宇宙中一个神秘美丽的国度歧黄世界,因为集万种病毒于一身的万疾王妄图霸占岐黄世界而散下各种可怕的病毒,两位少年药灵师为了拯救岐黄世界踏遍万水千山召集中药药灵的力量,从而发生的一个个可歌可泣的感人故事。该片以天马行空的创意、精彩纷呈的情节充分展现博大精深的中医药文化,同时巧妙地融入励志、友情等元素,生动地展示一个中药奇幻世界。《本草药灵》计划分三期拍摄1000集,通过寓教于乐的方式让孩子们亲近中医,认识中医药文化知识。广东医漫文化科技有限龙都娱乐总经理 李源:“我们打造的是一个根据动漫和中医来结合的第一个健康品牌,其实我们也是在潜移默化的,告诉我们的小朋友怎么样认知认识这些草药,这些草药对我们有什么样的作用。其实我们做这个动画片,我们首先是要去传播、去启蒙我们孩子们对于中医的知识。”《本草药灵》是中国首部中医药题材动画片,开启了中医药文化新的传播形式。作为儿童启蒙、科普教育片,该片以动画片形式传播中医药文化,不仅形式新颖别致,而且趣味性强,中医药科普知识更容易被孩子们接受,从小培养孩子们对中医药文化的亲近感,更有利于对中医药文化进行传承。《本草药灵》的问世填补了中医药动画片的空白。目前,《本草药灵》第一季26集已经完成制作,预计今年10月将登陆央视首播。广东医漫文化科技有限龙都娱乐总经理 李源:“正在做第二期的,把动画和我们的轻漫画的部分,我们正在紧张的制作当中。我们预计是动画片的第一个两季52集,应该是9-10月份会首先登陆央视,接着会在各大卫视去播出。”
声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:中国动画《本草药灵》第一季制作完成 10月登陆央视
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201608/40755.html
看完这篇文章有何感觉?已经有1人表态
0


蛋疼
0


恶心
1


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒
    龙都娱乐