《半斤八两》,十年来广电总局首部颁发合拍许可证的动画片

本文由 喵帕斯 发表于 2017-01-26 来源:中国国际动漫网
动画片半斤八两什么时候播出上映?一周播出几集?周几播出?《半斤八两》动画是第一部获得国家新闻出版广电总局合拍动画许可证的。《半斤八两》即日起至2月22日登陆东方卫视,哈哈少儿频道和炫动卡通卫视也将于1月30日至2月2日播出,本站在此向您推荐这部动画片。
由SMG与迪士尼联合制作的电视动画片《半斤八两》即日起至2月22日登陆东方卫视,哈哈少儿频道和炫动卡通卫视也将于1月30日至2月2日播出。该片以“石狮子”为主角,引出了一段段有趣而温馨的“中国故事”。很早就在迪士尼看过“半斤”“八两”这两个石狮子的样片,当时就为能用动画把这两个庄重的中式传统建筑符号变得如此活泼感到吃惊,也为迪士尼能从很多中国人都未曾想到的我们自己身边的传统文化中取材感到羡慕。
《半斤八两》当然,最早这个创意可能确实是几个中国人的,后来在2011年左右这个团队参加外国影展时被迪士尼选中并买下。几经磨合后,这个创意已经是一个足够商业化的项目了,已经从冷冰冰的状态变得充满活力,已经从简单的动作戏谑变成一个有感染力的故事。《半斤八两》是国内首个以石狮子为主人公的动画片。想到这个创意的本身意义就很大,因为这正是现在主流声音中最提倡的对传统文化的创造性转化和创新性发展。看来,外国人在这点上做得比我们要好。当然,能塑造“半斤”和“八两”这两个一黄一蓝、一高一矮、名字讨巧、性格活泼的石狮子卡通形象的意义更大。它的衍生产品价值是显而易见的,而且随着与上海炫动的合作,它已经预定了在迪士尼乐园中的独特位置。半斤八两 主海报它从1000个创意中选取了28个做为第一季的内容素材,故事虽短小精炼,内容却包罗万象,从中国传统节日、美食文化、戏曲艺术、民间习俗到文化艺术、神话传说等。两个小石狮子时而迷上中国饮食,时而恋上中国戏曲。观众随着它们的锻炼和冒险历程,也在接触着中国博大精深的传统文化。十年来,《半斤八两》动画是第一部获得国家新闻出版广电总局合拍动画许可证的。《半斤八两》即日起至2月22日登陆东方卫视,哈哈少儿频道和炫动卡通卫视也将于1月30日至2月2日播出,本站在此向您推荐这部动画片。
声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:《半斤八两》,十年来广电总局首部颁发合拍许可证的动画片
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201701/41761.html
看完这篇文章有何感觉?已经有226人表态
15


蛋疼
5


恶心
159


期待
9


难过
4


碉堡
19


关注
4


酱油
11


愤怒
    龙都娱乐