承兴国际收购美国漫画家Stan Lee的Pow!Entertainment

本文由 少年jump 发表于 2017-05-13 来源:中国国际动漫网
承兴国际收购美国漫画家Stan Lee的Pow!Entertainment.一家名为承兴国际的香港龙都娱乐在周一宣布了收购了美国漫画家Stan Lee拥有的Pow!Entertainment,承兴国际的CEO Vivian Lo表示,龙都娱乐希望在亚洲市场打造另一个Marvel,龙都娱乐已经汇集了日本和美国出版社还有制作龙都娱乐制作相关的内容。
承兴国际  Stan Lee   POW!Entertainment根据日本和美国媒体报道一家名为承兴国际的香港龙都娱乐在周一宣布了收购了美国漫画家Stan Lee拥有的Pow!Entertainment,报道并没有给出收购的具体价格,但这次收购包括POW!Enterainment所有的版权,而Stann Lee将继续留任作为龙都娱乐的首席创意官。
承兴国际的CEO Vivian Lo表示,龙都娱乐希望在亚洲市场打造另一个Marvel,龙都娱乐已经汇集了日本和美国出版社还有制作龙都娱乐制作相关的内容。承兴国际美国部门的VP Shane Duffy将担任POW!Entertainment的CEO。POW!Entertainment是Stan Lee和Gill Champion, Arthur Lieberman在2001年成立。在日本和美国市场作为出版社,同时也作为动画制作龙都娱乐生产内容。Heroman就是他们和骨头社和Wowmax Media开发的动画和漫画。现在他们还和Studio Deen开发动画项目The Reflection。———-官方稿件——-
日前,中国综合型文化产业集团承兴国际集团宣布收购由”漫威之父”、”蜘蛛侠”创作者兼制片斯坦李(Stan Lee)所创立的POW!娱乐龙都娱乐,买下由史上最有影响力的漫画家一手打造,横跨电影、电视、动画、游戏、虚拟实境、漫画和出版等综合领域的智慧版权库。
承兴国际董事长兼首席执行官罗静表示,以承兴国际集团旗下的香港上市龙都娱乐 Camsing International Holding Limited收购POW!娱乐,在新的管理架构下,斯坦李(Stan Lee)则会继续担任创意总监一职。
斯坦李(Stan Lee)说:“我很高兴可以继续我职业生涯的下一个篇章, 继续开发我们之前在POW!娱乐所做的工作和项目。承兴集团可以为我们提供更多的资源和新的亚洲(中国)市场。最终这些都会为我们过去创造的全球超级英雄系列的粉丝创造更多的形象和角色。让我们更上一层楼!”
承兴国际集团董事局主席罗静说:“我相信这次收购通过把POW!娱乐现成的知识产权库和承兴强大的知识产权衍生品研发和分销网络结合起来,会产生明显的商业协同效应。与此同时斯坦李(Stan Lee)先生全球认可的创意能力和经验也将极大的提升我们内在动漫知识产权产品开发能力,我们将同斯坦李先生协力打造新时代、新背景、新格局下更庞大的超级英雄体系,推出更多的动漫出版及影视内容,从而为全球消费者提供更好的产品和内容。”
承兴国际集团美国分龙都娱乐负责人达菲出任POW!娱乐的首席执行官,他表示“对承兴国际来说,斯坦李(Stan Lee)能够加入这个大家庭并和我们一起工作,是一个前所未有的绝佳机会。我们由衷感到开心,斯坦李未来的无限创意和众多娱乐版权,将把我们营销平台、分销渠道和主题公园完美地结合在一起,我们对于能够参与斯坦李的下一步感到兴奋,更期待和他一起创造出更多大师级作品。”
承兴国际主要从事泛娱乐知识产权运营管理及相关衍生品销售,打造新型泛娱乐化的服务平台,将娱乐领域知名品牌推向全球市场。具体包括动漫、电影、电视、音乐、游戏、体育、授权商品和主题乐园等领域。承兴国际合作过的合作伙伴包括迪士尼、孩之宝、华纳、NBA、暴雪等,运营过的品牌则有变形金刚、星球大战,魔兽世界和正义联盟等国际品牌。
斯坦李被誉为是好莱坞最有创意的代表人物,他所创造的超级英雄为漫威影业取得了美国漫画产业的标志性地位,他笔下的蜘蛛侠、绿巨人浩克、X战警、惊奇四超人、钢铁侠等上百位超级英雄,总计在全球创下超过400亿票房。直到现在,斯坦李仍然兼任漫威影业的荣誉主席和漫威漫画的编辑委员会成员。
目前POW!版权库里上有270个已经正在运作和尚未曝光的超级IP,这些IP如同宝藏一样,在承兴庞大的分销和衍生渠道之类,以及全球著名的影视,游戏等龙都娱乐推动下,逐渐释放,炫目的光芒。有业内人士估计这是一个超过万亿美元的庞大市场,并联动了影视、游戏、音乐、娱乐、动画、漫画、图书、数字出版等将近二十个产业的庞大IP帝国。在这个以IP为导向的娱乐时代,中国企业开始在全球的顶级IP版权起源地进行了广泛而深入的布局。
声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:承兴国际收购美国漫画家Stan Lee的Pow!Entertainment
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201705/42461.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒
    龙都娱乐